Reines hochkonzentriertes Stevia Extrakt | Rebaudiosid A 98% | 50g
100% REINES STEVIA PULVER | OHNE ZUSÄTZE
Entdecken Sie das reine Stevia Extrakt, die natürliche und kalorienfreie Alternative zu Zucker. Reines hochkonzentriertes Stevia Extrakt aus hochwertigen Rohstoffen in JECFA/WHO Qualität.
Dieses Stevia Extrakt ist mit einem Rebaudiosid-A Gehalt von 98% absolute Spitzenqualität. steviapura® bietet Ihnen Stevia Extrakt Pulver in höchster Qualität die zu 100% aus reinen Steviolglycosiden ohne jegliche Zusätze bestehen.
Der Bestandteil der Stevia-Pflanze mit den süßesten und nicht bitteren Eigenschaften ist das Rebaudiosid-A (auch Reb-A genannt). Er wird aus den Stevia Blättern der Stevia rebaudiana Pflanze schonend extrahiert und so der pflanzliche Stevia Extrakt gewonnen. Dieses Stevia Extrakt, mit einem Anteil von über 95% Steviolglykosiden und 60% Rebaudiosid-A entspricht den Jecfa/FAO/WHO Spezifikationen.
Es zeichnet sich durch seine hohe Reinheit und guten geschmacklichen Eigenschaften aus. Die Süßkraft dieses Extraktes beträgt ca. 450 gegenüber Haushaltszucker. Es hat 0 Kalorien und besitzt positive Eigenschaften nicht nur für die Zahngesundheit (Stevia ist antikariogen und Plaque-hemmend). Da Stevia insulinneutral ist, wird es gerne als Zuckeralternative bei Diabetes verwendet.
Der enorme Preis- und Qualitätsunterschied ist auf die vielen unterschiedlich verarbeiteten Qualitäten der Steviolglykoside zurückzuführen. Je geringer der Rebaudiosid-A (REB-A) Anteil ist, umso stärker schmeckt dies bitter oder lakritzartig. Aus diesem Grund bieten wir unseren Kunden ausschließlich Rebaudiosid-A (REB-A) mit einem Anteil von mindestens 60% bis 98% ohne sonstige Zusatzstoffe an.
Diese sehr hochwertigen Süßungsmittel werden aus besten Rohstoffen gewonnen, es ist ein weißes Extrakt der Stevia Pflanze mit angenehm süßem Geschmack. Ohne bitteren Bei- oder Nachgeschmack, wasserlöslich und hitzebeständig bis 200°C. Damit ist es universell in der Küche zum Kochen und Backen verwendbar. Ideal zum Süßen von Desserts, Joghurt, Müsli, Obst, Quarkspeisen, Smoothies oder kalten und heißen Getränken.
Die hohe Ergiebigkeit des reinen Stevia Extraktes macht es zu einem idealen Zuckerersatz für Diabetiker und gesundheitsbewusste Menschen die auf Zucker verzichten oder reduzieren möchten. Außerdem kann es ein guter Begleiter während einer Diät oder Gewichtsreduktion sein.
Dosierungshinweis Süßungsmittel steviapura® Rebaudiosid A 98%
Umrechnung Stevia zu Zucker: 45 g Zucker = 1 Dosierlöffel (0,1 ml)
1 Gramm Stevia Extrakt (0 Kalorien) entspricht ca. 450 Gramm Zucker (1742 Kalorien).
1 Messlöffel (0.1ml) entspricht = 45g Zucker
1 Dose Stevia Extrakt Rebaudiosid A 98% | 50g entspricht = 22kg Zucker
PRODUKT EIGENSCHAFTEN:
Reines Stevia Extrakt | Rebaudiosid-A 98%
Produktbezeichnung: Streufähiges hochkonzentrierte Süßungsmittel auf der Grundlage von Steviolglycosiden
Zutaten: Süßungsmittel: Steviolglycoside (mind. 95% Reinheit) aus Stevia, Rebaudioside-A 98% | Ohne Zusatzstoffe
Qualität: Premium Qualität aus besten Rohstoffen
Hergestellt: Verarbeitet in Deutschland nach IFS, GMP-Standard
Lagerung: Kühl und trocken aufbewahren
Verpackung: Wiederverschließbare Dose mit Originalitätsverschluss + Dosierlöffel
Geschmack: Sehr süß - Kein bitterer Nachgeschmack
Empfohlene Verzehrmenge: Pro KG-Körpergewicht wurde in der Europäischen Union ein ADI-Wert (Acceptable Daily Intake) für Stevia von 4 mg als Steviol-Äquivalente festgelegt. Das entspricht 12 mg Reb-A pro KG-Körpergewicht. Sie können bis zu 720 mg stevia-pura® Reb-A pro Tag verzehren. Das ist der Richtwert eines Erwachsenen mit 98 KG Körpergewicht.
Süßkraft: ca. 450 gegenüber Haushaltzucker (Saccharose)
Verwendungsvorschläge: Universell in der Küche einsetzbar zum Süßen von Kaffee, Tee sowie heißen und kalten Getränken und Speisen. Stevia ist hitzebeständig bis 200°C und eignet sich auch zum Kochen und Backen.
Dosierungshinweis: 1 Gramm stevia-pura® Reb-A 98% (0 Kalorien) entspricht 450 Gramm Zucker (1472 Kalorien)
1 Messlöffel (0.1g) stevia-pura® Reb-A 98% entspricht ca. 45g Zucker
Diabetikerhinweis: Glykämischer Index: 0 BE
Wie setzt sich das reine Stevia Extrakt Rebaudioside-A 98% zusammen?
Rebaudioside A ist ein Steviol-Glycosid und kommt in den Blättern der Stevia-Pflanze vor. Zusammen mit Steviosid, dem Hauptbestandteil des Süßstoff-Gemischs Stevia sind weitere 7 bis 10 Steviolglycoside enthalten.
Ein Steviolglycosid-Extrakt mit 98 % Rebaudioside-A | Reb A98% | Anteil hat einen 2 % Steviosid-Anteil mit einer Reinheit von mindestens 95%. Alle Bestandteile sind natürlichen Ursprungs aus der Stevia-Pflanze und ohne Zusätze.
EINE DOSE ENTSPRICHT DER SÜSSKRAFT VON CA. 22 KG ZUCKER
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben
|
Pro
|
Pro Portion
|
GDA
|
|
stevia-pura® Stevia Extrakt Rebaudioside-A 98%
|
100g
|
0,1g
|
pro 0,1g
|
GDA*
|
Brennwert
|
0 kJ (0kcal)
|
0kJ (0kcal)
|
0,00%
|
2000 kcal
|
Eiweiß
|
0,0 g
|
0,0 g
|
0,00%
|
50 g
|
Kohlenhydrate
|
0,0 g
|
0,0 g
|
0,00%
|
270 g
|
davon Zucker
|
0,0 g
|
0,0 g
|
0,00%
|
|
Fett
|
0,0 g
|
0,0 g
|
0,00%
|
70 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,0 g
|
0,0 g
|
0,00%
|
0,0 g
|
Ballaststoffe
|
0,0 g
|
0,0 g
|
0,00%
|
0,0 g
|
Natrium
|
0,0 g
|
0,0 g
|
0,00%
|
0,0 g
|
* Richtwert basierend auf einer Ernährung von 820 kJ/ 2000 kcal Tageszufuhr eines durchschnittlichen Erwachsenen.
|
STEVIA-PURA® EXTRAKTE WERDEN GRUNDSÄTZLICH OHNE DIESE INHALTSTOFFE HERGESTELLT:
Aromastoffe, Dextrose, Fruktose, Glukose, Laktose, Sorbit, Zucker und ohne künstliche Süßstoffe: Aspartam, Acesulfam, Maltodextrin, Saccharin, Cyclamat oder Sucralose.
Reines Stevia Extrakt | Rebaudiosid-A 98%
Wie kann das Stevia Extrakt verwendet werden?
Die Steviolglycoside aus der Stevia-Pflanze sind die Grundlage für dieses hochwertige natürliche Süßungsmittel.
Das weiße Stevia-Extrakt-Pulver wird oft als natürliches Süßungsmittel verwendet, da es keine Kalorien enthält und aus der Stevia-Pflanze gewonnen wird. Es ist ungefähr 200-450-mal süßer als Zucker und kann in vielen Rezepten als Ersatz für Zucker verwendet werden.
Es existiert für dieses Produkt ein ADI-Wert (Acceptable Daily Intake) und bezeichnet die tägliche Tagesdosis. Der ADI-Wert für Steviolglycoside liegt bei 12 mg / kg Körpergewicht und Tag. Beachten Sie das, dass Stevia-Extrakt-Pulver sehr süß ist und deshalb nur in kleinen Mengen verwendet werden sollte. Bei einer zu hohen Dosierung kann es auch einen leichten Nachgeschmack haben.
Verwendungsvorschläge: Universell in der Küche zum Süßen verwendbar. Zum Backen und Kochen ist der Zuckerersatz ideal einsetzbar, da er hitzebeständig bis 200°C ist.
Das steviapura® Stevia Extrakt lässt sich für das kalorienfreie Süßen in allen Bereichen der Küche verwenden. Für Desserts, Fruchtquark, Joghurt, Müslis, Obstsalat, Quark, Salatsaucen, Smoothies aber auch für heiße und kalte Speisen und Getränke. Der Dosierlöffel erleichtert die Ihnen die Dosierung.
Unsere einzigartige Rezeptur bietet Ihnen ein angenehmes süßes Aroma und Geschmack. Mit der kalorienfreie Zuckeralternative können Sie süß genießen und eine Menge Kalorien sparen.
Stevia ist der perfekte Zuckerersatz ohne Kalorien. Auch für Diabetiker ist der Süßstoff geeignet. Das Stevia-Extrakt Pulver ist der perfekte Begleiter während einer Diät, bei einer kohlenhydratarmen Ernährung, zur Gewichtsreduktion oder auch einfach bei einer gesunden Ernährung.
Süßungsfaktor: ca. 450 gegenüber Haushaltzucker (Saccharose)
Dosierungshinweis:
1 Gramm steviapura® Rebaudiosid-A 98% (0 Kalorien) entspricht ca. 450 Gramm Zucker (1742 Kalorien).
1 Messlöffel (0.1g) steviapura® Rebaudiosid-A 98% entspricht = ca. 45g Zucker
1 Dose Stevia Extrakt Rebaudiosid A 98% | 50g entspricht = 22kg Zucker
IDEALE ZUCKERALTERNATIVE ZUM KALORIENFREIEN SÜSSEN | SEHR ERGIEBIG
Es gibt noch keine Bewertungen.